|
||
Маринованная цветная капуста Ингредиенты: Цветная капуста (только свежая) - 1,5-2 кг Морковь - 1-2 шт. Горчица в зернах Лавровый лист - 8 шт. Душистый перец - 12 шт. Соль - 1 столовая ложка (только помол № 1, не мелкая) Сахар - 2 столовые ложки. Уксус 9% - 4 столовые ложки. Лимонная кислота. Чеснок. Гвоздика. Способ приготовления: Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут. Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты. На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока. Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту. Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики. Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места. Доливаем чайну ложку уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 3-04-2010, 09:47 | Просмотров : 114|Комментарии к Маринов. капуста (0)
|
||