Морской окунь с...
Даже такая вкусная рыба, как морской окунь, становится еще вкуснее, если вы ее поджарите в панировке из кукурузной муки, в особенности, если она приправлена тмином и кайенским перцем. Острая панировка создаем вкусную хрустящую корочку, и в то же самое время рыба внутри ее остается сочной. Сальса готовится из ананаса, мяты, лайма и перца чили.
Морской окунь с острой приправой из ананаса
Ингредиенты:
4 порции
полстакана кукурузной муки
немного нарубленной петрушки (желательно)
1 ложка тмина
немного соли
щепотка кайенского перца
1 яичный белок
филе морского окуня или филе иной белой рыбы с плотным мясом (примерно 625 г)
1 ст. ложка сливочного масла
немного оливкового или иного растительного масла
1 помидор сорта «Дамские пальчики»
1свежий или маринованный перец халапеньо
2 ст. ложки свежей нарубленной мяты или 1 ч. ложка сухой
1 банка (240 г) консервированных ананасов
2 ч. ложки сока лайма
1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)
Способ приготовления:
В неглубокой миске перемешайте кукурузную муку, петрушку (если используете), тмин, 1/2 ч. ложки соли и кайенский перец, в другой неглубокой миске слегка сбейте яичный белок.
Опустите рыбу в белок, а затем обваляйте в кукурузной муке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло с 2 ст. ложками растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Положите на сковороду рыбу и жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны. Рыба должна подрумяниться и стать мягкой.
В это время измельчите помидор. Удалите семена из перца халапеньо и измельчите его. Нарубите свежую мяту.
В маленькой миске перемешайте помидор, перец халапеньо, ананас, сок лайма, цедру лайма (если используете), 1 ч. ложку оливкового масла и 1/4 ч. ложки соли.
Подавайте рыбу на стол с ананасовой сальсой.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: панировку из кукурузной муки (стадия 1).
В каждой порции примерно — калории 316, белки 31 г, жир 13 г, углеводы 1 8 г, холестерин 60 мг, натрий 549 мг.
Фото:
Приятного аппетита!