Мор. окунь с соусом
Мы предлагаем вам сделать густой соус без жирных сливок или масла, который полностью можно приготовить в процессоре. Творог сбивается с небольшим количеством йогурта, томатной пастой и вареными овощами — и у вас получается бархатистый, алый соус для филе из морского окуня. Законченное блюдо поражает простой элегантностью, и даже не верится, что готовится оно невероятно быстро. Подавайте рыбу на стол с вареными на пару овощами, например, с морковью и брокколи.
Подготовка: 10 минут
Блюдо готово через 25 минут
Морской окунь с соусом из красного перца
Ингредиенты:
4 порции
1 ч. ложка порошка чили
1/4 ч. ложки соли
Щепотка черного перца
4 филе морского окуня (примерно 625 г) или филе иной белой рыбы с плотным мясом
2 ст. ложки нарубленного зеленого лука (желательно)
красный сладкий перца
репчатый лук
зубчик чеснока
немного воды
немного уксуса
немного творога
1 ложка томат-пасты
1 ложка натурального йогурта
Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
В маленькой кастрюле перемешайте сладкий перец, репчатый лук и чеснок с водой и уксусом. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
В это время смешайте в процессоре творог, томатную пасту и йогурт.
Обсушите овощи. Добавьте их в процессор и сделайте пюре, добавьте в пюре порошок чили, соль и черный перец.
Положите рыбу на противень. Каждое филе смажьте соусом из йогурта и творога.
Жарьте рыбу 9 минут на расстоянии 10 см от огня.
По желанию блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленым луком.
Как сэкономить время
Сделайте заранее: можно заранее приготовить соус из творога (Стадии 2—4).
В каждой порции примерно — калории 192, белки 30 г, жир 6 г, углыводы 3 г, холестерин 64 мг, натрий 299 мг.
Фото:
Приятного аппетита!