Бургеры с тунцом
Если вы любите салат с тунцом, то вам понравятся и бургеры с тунцом. Все ингредиенты бутерброда с салатом из тунца — кроме майонеза — размельчаются в процессоре, затем соединяются с яйцом. Из смеси лепят котлетки и жарят на сковороде. Подавайте бургеры с тунцом на булочках для гамбургеров, а на гарнир — картофельный салат и маринованные огурцы. Вместо тунца вы можете взять банку лосося.
Бургеры с тунцом
Ингредиенты:
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки кайенского перца
1/4 ч. ложки черного перца
Примерно 1/4 стакана муки для панировки
2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
1 небольшая головка красного лука
Стебель сельдерея
2 банки консервированного тунца (по180г)
Яйцо
Белый хлеб
Сливочное масло
Способ приготовления:
Крупно нарежьте сельдерей и репчатый лук. Измельчите лук и сельдерей в процессоре.
Добавьте в процессор тунец и измельчите его.
Добавьте яйцо, хлеб, сливочное масло, горчицу, кайенский и черный перец. Перемешайте.
Насыпьте муку в плоскую тарелку. Посыпьте слегка руки мукой и сделайте из рыбной массы четыре котлеты диаметром. Обваляйте котлеты в муке.
В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На стол подавайте горячими.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: смесь для котлет можно приготовить заранее, жарки обваливать их в муке не стоит.
В каждой порции примерно — калории 326, белки 27 г, жир 17 г, углеводы 16 г, холестерин 121 мг, натрий 588 мг
Фото:
Приятного аппетита!