Макароны с грибами

 (голосов: 0)

Макароны с грибами

 

Для этого блюда потребуются сушеные грибы. Их следует замочить в теплой воде не менее чем на 15 минут. Затем нарезать на небольшие ломтики. Воду из-под грибов необходимо профильтровать, чтобы на дне не осталось песка.

 

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 35 минут

 

Макароны с двумя видами грибов

 

Ингредиенты:

4 порции

325 г свежих шампиньонов

2 ч. ложки орегано

Щепотка соли

1/4 ч. ложки перца

325 г макарон «бабочки»

1/3 стакана тертого пармезана

1 стакан куриного бульона

1 стакан сухих грибов (примерно)

1 большая головка репчатого лука

немного сливочного масла

немного оливкового масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

1 это время в маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите сухие грибы в мерную кружку и залейте кипящим бульоном. Пусть грибы постоят, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты для соуса.

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте минут 5, пока лук не станет золотистым.

В это время нарежьте шампиньоны на ломтики толщиной см. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их в течение 1—2 минут.

Добавьте в сковороду замоченные сухие грибы и влейте 1/2 стакана бульона (будьте внимательны, весь песок должен остаться на дне мерной кружки!). Добавьте орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока варятся макароны.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или указано на упаковке.

Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте в грибы оставшееся  сливочное масло. Подавайте макароны с грибами, а поставьте отдельно.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: можно заранее замочить сухие грибы. Грибной соус можно приготовить заблаговременно до стадии 8. Разогревайте его осторожно и не забудьте добавить 2 ст. ложки сливочного масла.

 

В каждой порции примерно — калории 568, белки 17 г, жир 23 г, углеводы 75 г, холестерин 36 мг, натрий 533 мг.

 

Фото:

 

Макароны с грибами

Макароны с грибами

Макароны с грибами

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:13 Просмотров: 290
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...