Макароны с грибами
Для этого блюда потребуются сушеные грибы. Их следует замочить в теплой воде не менее чем на 15 минут. Затем нарезать на небольшие ломтики. Воду из-под грибов необходимо профильтровать, чтобы на дне не осталось песка.
Подготовка: 25 минут
Блюдо готово через 35 минут
Макароны с двумя видами грибов
Ингредиенты:
4 порции
325 г свежих шампиньонов
2 ч. ложки орегано
Щепотка соли
1/4 ч. ложки перца
325 г макарон «бабочки»
1/3 стакана тертого пармезана
1 стакан куриного бульона
1 стакан сухих грибов (примерно)
1 большая головка репчатого лука
немного сливочного масла
немного оливкового масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
1 это время в маленькой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Положите сухие грибы в мерную кружку и залейте кипящим бульоном. Пусть грибы постоят, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты для соуса.
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте минут 5, пока лук не станет золотистым.
В это время нарежьте шампиньоны на ломтики толщиной см. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их в течение 1—2 минут.
Добавьте в сковороду замоченные сухие грибы и влейте 1/2 стакана бульона (будьте внимательны, весь песок должен остаться на дне мерной кружки!). Добавьте орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите без крышки, пока варятся макароны.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или указано на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте в грибы оставшееся сливочное масло. Подавайте макароны с грибами, а поставьте отдельно.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее замочить сухие грибы. Грибной соус можно приготовить заблаговременно до стадии 8. Разогревайте его осторожно и не забудьте добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
В каждой порции примерно — калории 568, белки 17 г, жир 23 г, углеводы 75 г, холестерин 36 мг, натрий 533 мг.
Фото:
Приятного аппетита!