Салат «Сытный»
Салат «Сытный»
Ингредиенты:
500г отварного картофеля
500г отварной печени(любой)
500г репчатого лука
500г консервированных ананасов
50-70г твердого сыра
майонез
зелень петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный соломкой лук пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Нарезать тонкой соломкой отварную печень. Натереть на крупной терке отварной картофель.
Перед смешиванием с майонезом все продукты должны быть хорошо остужены.
Берем большую тарелку для перемешивания в ней продуктов с майонезом.
Смешиваем картофель с майонезом, слегка солим, перчим. Укладываем в глубокий судочек первым слоем. Точно также поступаем с печенью и выкладываем вторым слоем на картофель. Следующий слой – жареный лук. Лишнее масло с него отцедить. На лук укладываем порезанную петрушку. В отдельной тарелке смешиваем отцеженные ананасы с майонезом, добавив 3-4 столовых ложки сиропа из-под ананасов. Равномерным слоем распределяем сверху зелени. Сверху присыпаем, натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!