Спагетти с соусом
Фарш из индейки — вкусная (и нежирная) альтернатива говядине в этом
быстром соусе для спагетти. Подавайте спагетти на стол с багетом или итальянским хлебом, которые смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте розмарином и тертым пармезаном и слегка поджарьте в духовке. К этому блюду неплохо подать холодный чай со льдом и салат из латука, томатов-черри и огурцов с легкой уксусной заправкой.
Подготовка: 15 минут
Блюдо готово через 35 минут
Спагетти с соусом из помидоров и индейки
Ингредиенты:
4 порции
1 ст. ложка оливкового масла
1 банка (1 литр) консервированных помидоров с соком
2 ст. ложки томатной пасты
1 лавровый лист
250 г спагетти
6 зубчиков чеснока
1 небольшая головка репчатого лука
500 г индюшачьего фарша
1/2 ч. ложки орегано
1/4ч. ложки соли
1/2ч. ложки перца
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Слегка отбейте 3 зубчика чеснока и отложите их в сторону. Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Крупно нарубите репчатый лук.
В маленькой миске перемешайте индюшачий фарш, измельченный чеснок, ¼ ложки перца.
В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте смесь с индюшатиной, лук и отбитый чеснок, жаривайте смесь 3—5 минут, разминая фарш. Фарш должен стать белого цвета.
Добавьте помидоры с соком, томатную пасту, лавровый лист, ½ ч. ложку орегано, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Дове-те смесь до кипения, разминая помидоры ложкой. Уменьшите огонь и варите соус без крышки минут 20, изредка помешивая. Удалите лавровый лист и целые зубчики чеснока.
За 10 минут до конца приготовления соуса всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг. Разложите спагетти на тарелку. Полейте макароны соусом.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее (до стадии 6), затем разогреть его на плите или в СВЧ.
В каждой порции примерно — калории 392, белки 22 г, жир 11 г, углеводы 58 г, холестерин 38 мг, натрий 567 мг.
Фото:
Приятного аппетита!