Корзиноч. с орехами
Корзиночки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
150 гр. муки,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. сливочного масла,
1 желток,
200 гр. чернослива,
200 гр. кураги,
50 гр. сушеной вишни,
50 гр. миндаля.
100 гр. абрикосового джема.
Способ приготовления:
Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.
Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.
Миндаль обварить кипятком и настрогать.
Сухофрукты нарезать на приятные глазу кусочки.
В абрикосовый джем добавить 5 ст.л. горячей воды, высыпать нарезаные сухофрукты, хорошо промешать и оставить настояться.
Наконец, добавить орехи.
Формочки заполнить начинкой.
По желанию можно сдобрить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
- Английские булочки
- Корзиночки с различными начинками
- Яблочный пирог
- Фруктовый кекс
- Кекс с сухофруктами
- Штрудель с яблок...
- сдобная хала со...
- рулет из сухофрукт.
- корзиночки с фруктами
- Салатные корзиноч.
- Хлеб с сухофруктами
- Кексы и кексики с...
- Корзиночки Ассорти
- малиново миндальный пирог
- Пирожн. Корзиночка