Баклажаны - "грибы"

Ингредиенты:
1 кг. баклажанов
4 зубочка чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
5-6 ст. ложек растительного масла
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. ложка с верхом соли
2 ст. ложки уксуса 9%
2-3 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.
   
В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет.
Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться.
Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло.
Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5.
Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник.
Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук.
Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.

Фото:












Приятного аппетита!


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 17-07-2010, 08:17 | Просмотров : 52|Комментарии к Баклажаны-"грибы" (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария