|
||
Баклажаны - "грибы" Ингредиенты: 1 кг. баклажанов 4 зубочка чеснока 1 чайная ложка молотого черного перца 5-6 ст. ложек растительного масла = = = = = = = = = = = = = = = = = Для маринада: 1 литр воды 1 ст. ложка с верхом соли 2 ст. ложки уксуса 9% 2-3 зонтика укропа 2-3 лавровых листа 4-5 горошин душистого перца Способ приготовления: Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной. В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет. Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться. Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло. Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5. Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; или после остывания, помешаем в холодильник. Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук. Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 17-07-2010, 08:17 | Просмотров : 52|Комментарии к Баклажаны-"грибы" (0)
|
||