Лапша по-китайски

 (голосов: 2)

Лапша по-китайски

 

В основе этого блюда без мяса рецепт лапши, которую подают во многих китайских ресторанах. Мы сварили тонкую лапшу в легком соусе на базе бульона и перемешали ее с пятью видами овощей. Вы можете выбрать любые

овощи на ваш вкус. Например, белокочанную капусту можно заменить китайским салатом, мангольд шпинатом. А если у вас осталась курица после вчерашнего обеда, нащипайте ее на кусочки и добавьте вместе с лапшой в сковороду перед самым окончанием тушения овощей.

 

Подготовка: 30 минут

Блюдо готово через 30 минут

 

Лапша с овощами по-китайски     

 

Ингредиенты:

4 порции

Несколько кусочков свежего имбиря (толщиной 0,6 см)

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

немного веточек кинзы (желательно)

1 крупный красный сладкий перец

Половина небольшого кочана капусты

250 г мелких шампиньонов

250 г свежего шпината

250 г спагетти

2 ст. ложки растительного масла

125 г ростков сои

2/3 стакана куриного бульона

1/4 стакана соевого соуса

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ст. ложка сухого шерри (желательно)

3 капли соуса из жгучего перца

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

1/4 ч. ложки черного перца

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время измельчите в процессоре имбирь и чеснок, ставьте в сторону. Крупно нарубите зеленый лук; отставьте в сторону. Мелко нарубите кинзу (если используете); отставьте в сторону. Крупно нарубите сладкий перец; отставьте в сторону, шинкуйте капусту ножом; отставьте в сторону.

Если шампиньоны мелкие, оставьте их целыми. Если крупные — разрежьте их пополам или на четверть. Если листья шпината крупные, нарвите их на мелкие кусочки.

Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время в большой сковороде или в воке (китайском телке) нагрейте на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте смесь имбиря и чеснока и обжаривайте минуты 2.

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла, затем зеленый лук, сладкий перец, капусту, грибы, шпинат и ростки сои. Тушите, помешивая, минуты 4, пока овощи не станут мягкими.

В маленькой миске перемешайте куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, шерри (если используете), соус из жгучего перца, кусочки жгучего красного перца и черный перец.

Откиньте лапшу на дуршлаг и добавьте в сковороду вместе со смесью кукурузного крахмала и куриного бульона. Доведите смесь до кипения, перемешивая лапшу, овощи и соус. Добавьте кинзу (если используете) и тушите еще 2 минуты.

 

В каждой порции примерно — калории 445, белки 16 г, жир 9 г, углеводы 77 г, холестерин 0 мг, натрий 808 мг.

 

Фото:

 

Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 10:47 Просмотров: 3054
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...