Фаршированные шампиньоны
Вот готовишь и смотришь телевизор, смотришь телевизор и готовишь. Но чем смотреть все подряд, лучше смотреть любимое что-то. Вот я решила смотреть Воронины онлайн. Крайне удобно.. идешь, ставишь грузиться, а потом идешь готовить, а пока готовится, есть время посмотреть любимый сериал. Вот одно из таких блюд, которые удобно совмещать с просмотром передач.
"Фаршированные шампиньоны"
Понадобятся:
- крупные шампиньоны – четное количество ~ 16 шт.
- 1 луковица
- треть стакана грецких орехов
- сыр ( у меня «Гауда») – 50 гр.
- растительное масло
- несколько веточек петрушки
- соль, черный молотый перец
Грибы хорошо помыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки отварить в подсоленной воде ~ 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибные ножки и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. Петрушку мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Орехи, сыр и зелень добавить к луково- грибной смеси (+ соль и молотый перец) и хорошо перемешать.
Нафаршировать получившейся вкусняшкой остывшие шляпки, соединить друг с дружкой, обмазать растительным маслом и в духовку на 10 минут при температуре 180 гр.
Вкусны как теплые, так и холодные)))
Рецепт прислала Наталья