Спящие красавицы

Спящие красавицы
Порций: 2
Что нужно:
шпинат
100 г
масло сливочное
4,5 ст. л.
лук репчатый
1 маленькая луковица
шампиньоны
100 г
мука
1 ст. л.
молоко
200 мл
каннеллони
4 шт.
сыр чеддер тертый
1 ст. л.
Для украшения:
колечки красного перца
шампиньоны
4 шляпки
сыр чеддер тертый
горсть
маслины
4 шт.
горошины черного перца
Что делать:
шаг 1
Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.
шаг 2
Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.
шаг 3
Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.
шаг 4
Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.
шаг 5
Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.
шаг 6
Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт.
Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.
Приятного аппетита!