Чикенбургеры с соусом терияки
Чикенбургеры из заведений быстрого питания даже близко не сравнятся с чикенбургами, приготовленными дома. Ведь продукты вы возьмете исключительно лучшие, да и в процесс приготовления вложите частичку души, что не присуще ресторанам быстрого питания. Так что запаситесь необходимыми продуктами, 40 минутами времени и хорошим настроением, и приступим к приготовлению чикенбургеров терияки.
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров;
- 300 грамм куриного фарша;
- 2 репчатых лука;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 мл соуса терияки;
- 100 г майонеза;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный перец и соль.
К очищенному и измельченному на терке луку добавляем фарш, сюда же вбиваем яйцо и вливаем молоко. По вкусу этот набор солим и перчим, тщательно разминаем и перемешиваем, после чего формируем котлеты, которые в диаметре будут соразмерны подготовленным булочкам.
На сковороду наливам немного растительного масла и разогрев его, с обеих сторон до готовности обжариваем котлеты. Если времени у вас побольше, котлеты можно приготовить в духовку, выложив их на противень (http://gastrotech.com.ua/), смазанный маслом. Вкус котлет в таком случае получится более насыщенным. Когда они будут готовы, сбрызгиваем котлеты соусом терияки, и на 10-15 минут оставляем, чтобы они пропитались.
Булочки для гамбургеров разрезаем пополам, и на нижнюю часть выкладываем промытые и просушенные листья салата. Далее намазываем тонкий слой майонеза, ставим котлеты и тонкие ломтики помидора. Накрываем чикенбургер верхушкой булочки и, разогрев его в микроволновке, подаем к столу.
Приятного аппетита!