Буженина в маринаде

 (голосов: 0)

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Ингредиенты:
Свинина (шейка)1000 г
горчица сладкая 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сельдерей (небольшой кусочек стебля)
кориандр молотый 1 ч.л.
тимьян 1 ч. л.
вино сухое 100 мл
масло растительное 1 ст. л.
соль
перец

Способ приготовления:
Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
   

Фото:








Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-07-2010 19:23 Просмотров: 2387
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: