Баклажаны по турецки. Ингредиенты: Баклажаны 7 штук Перец болгарский 5 шт., Помидоры сливки 5 шт , Лук репчатый 1-2 головки, Курдючное сало 0,2кг Гвоздика. Перец чёрный горошек дроблёный. Дробим вручную толкушкой. Чеснок 100 гр. Зелень восточная. Кинза,реган и проч.. Соль по вкусу. Кипяток 0,5 л.. Способ приготовления: Режем курдючное сало полосками. И обязательно его хорошо солим. Шпигуем полосками Подготовленные баклажаны.. Лук режем толсто. Помидоры целиком или половинками. Лук и помидоры обжариваем. На курдючном сале. Выкладываем на дно лук и шкварки. Далее на лук баклажаны. В свободные места – помидоры. Сверху – порезанный вдоль болгарский перец. И крупно нарезанный чеснок. Закрываем верх травами. Травы не режем. На блюдце льём кипяток Не покрывая траву. Кладём перец и гвоздику. На востоке делают слои до верха. А на верх кладут тарелочку. Далее томят 2 часа. Чтобы овощи были в форме. Подаётся в горячем виде. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 8-07-2010, 10:37 | Просмотров : 258| Рецепт Баклажан по турецки (0)
|
||