Игры на любой вкус

Баклажаны по турецки.

Ингредиенты:
Баклажаны 7 штук
Перец болгарский 5 шт.,
Помидоры сливки 5 шт ,
Лук репчатый 1-2 головки,
Курдючное сало 0,2кг
Гвоздика.
Перец чёрный
горошек дроблёный.
Дробим вручную толкушкой.
Чеснок 100 гр.
Зелень восточная.
Кинза,реган и проч..
Соль по вкусу.
Кипяток 0,5 л..

Способ приготовления:
Режем курдючное сало полосками.
И обязательно его хорошо солим.
Шпигуем полосками
Подготовленные баклажаны..
Лук режем толсто.
Помидоры целиком или половинками.
Лук и помидоры обжариваем.
На курдючном сале.
Выкладываем на дно лук и шкварки.
Далее на лук баклажаны.
В свободные места – помидоры.
Сверху – порезанный вдоль болгарский перец.
И крупно нарезанный чеснок.
Закрываем верх травами.
Травы не режем.
На блюдце льём кипяток
Не покрывая траву.
Кладём перец и гвоздику.
На востоке делают слои до верха.
А на верх кладут тарелочку.
Далее томят 2 часа.
   
Чтобы овощи были в форме.
Подаётся в горячем виде.
   

Фото:


Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.

Баклажаны по турецки.


Приятного аппетита!


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 8-07-2010, 10:37 | Просмотров : 258| Рецепт Баклажан по турецки (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария