Лапша со свининой
Сычуаньские блюда часто бывают острыми, и это блюдо не исключение.
Свежий имбирь и несколько капель соуса из острого перца добавляют пикантности и хорошо сочетаются со свининой и арахисовым соусом. Острого соуса можно добавлять больше или меньше согласно вкусам вашей семьи. Если в вашем супермаркете есть отдел с азиатскими продуктами, для этого блюда можно купить китайскую яичную лапшу, она готовится быстрее, чем обычные макароны.
Подготовка: 30 минут
Блюдо готово через 40 минут
Лапша со свининой и овощами по-сычуаньски
Ингредиенты:
4 порции
3 ст. ложки соевого соуса
5 капель соуса из красного жгучего перца
1 ст. ложка коричневого сахара
250 г свежей зеленой фасоли или 300 г замороженной
2 небольшие моркови
325 г постной свиной вырезки
250 г спагетти
Пара кусочков свежего имбиря (толщиной 0,6 см)
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
немного веточек кинзы (желательно)
1/стакана арахисового масла
½ ст. ложки кунжутного масла
говяжий бульон
½ ст. ложки белого винного уксуса
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время мелко нарубите в процессоре имбирь и чеснок. Добавьте зеленый лук и крупно нарубите. Выложите смесь и положите в сторону.
Нарубите в процессоре кинзу (если используете). Добавьте арахисовое масло, 1 ст. ложку кунжутного масла, говяжий бульон, соус, соевый соус, соус из красного жгучего перца и коричневый кар. Хорошенько все перемешайте.
Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 5 см. Нарежьте морковь на узкие кусочки длиной 5 см. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 0,6 см.
Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время в большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку кунжут-то масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте имбирно-луковую смесь и пассеруйте ее 3 минуты.
Влейте в сковороду 1 ст. ложку кунжутного масла, добавьте июль, морковь и свинину. Жарьте, часто помешивая, минут 5.
Влейте в сковороду арахисовый соус и доведите смесь до кипения. Снимите сковороду с огня. Откиньте лапшу на дуршлаг, перемешайте лапшу со свининой, овощами и соусом.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: заранее можно нарезать овощи и свинину, имбирно-луковую смесь (стадия 2) и арахисовый соус (стадия 3).
В каждой порции примерно: калорий 591, белков 34 г, жира 24 г, углеводов 61 г, холестерин 55 мг, натрия 755 мг.
Фото:
Приятного аппетита!