Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремомДля пирожных: 180гр муки, 100гр масла, 250 мл воды, 4 яйца
в кипящую воду, положить масло,помешивать до полного растворения, всыпать муку-замесить тесто-снять тесто с огня, немного остудить. Вмешать в тесто 4 яйца(по одному). Тесто при помощи кондитерского мешка, или ложки выложить на противень. Печь 40минут при 180гр.
Для крема: яйцо, стакан сахара, 2ст.л.муки, 150гр сливочного мороженного,100гр сл.масла
растереть яйцо с сахаром до бела, добавить муку и растопленное мороженное. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, увеличивать огонь, довести массу почти до кипячения,но не кипятить. Остудить крем. Масло взбить миксером, добавить крем.
При помощи кондитерского шприца влить крем в пирожные.
Оставить на пару часов пропитаться. приятного аппетита)
Рецепт прислала Надежда