Футбольный мяч

 (голосов: 0)

 

Футбольный мяч

 

Порций: 12

Что нужно:
Для крема:

какао-порошок

1 ст. л.


вода

2 ст. л.


масло сливочное

75 г


сахарная пудра

175 г


персики

3 in

Для марципана:

миндаль

1 стакан


сахар

1 стакан


вода

1 стакан

Для теста:

мука

400 г


измельченный миндаль

100 г


маргарин

400 г


сахар

400 г


яйца

7 шт.


молоко

50 мл

 

Что делать:
шаг 1
Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.

шаг 2
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.

шаг 3
Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 4
Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

шаг 5
В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.

шаг 6
Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.

шаг 7
Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.

шаг 8
Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.

шаг 9
Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.
Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть
влажным полотенцем.

шаг 10
Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они
располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 09:26 Просмотров: 650
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...