Курица по-восточ.
Самое привлекательное в этом горячем салате — потрясающая приправа.
Ваша семья и гости захотят попробовать его еще раз. Салат готовят из кусочков острой жареной курицы и разноцветных овощей, а заправляют кунжутом, соей и лимонным соком. Вы можете заменять некоторые ингредиенты соответственно тому, что есть у вас в холодильнике. Например, замените белый рис на коричневый, а перец, кукурузу, спаржу и зеленую фасоль — на другие подходящие овощи.
Курица по-восточному с рисовым салатом
Ингредиенты:
4 порции
несколько небольших кусочков свежего имбиря
куриный бульон
4 ч. ложки кусочков сухого красного перца
стакан сырого риса
несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока
немного кунжутного масла
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
4 небольших моркови
шампиньоны
100 г стручков зеленого горошка
4 пера зеленого лука
1/4 стакана веточек кинзы(желательно)
1/4 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки красного перца
Приготовление:
Измельчите имбирь. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
В небольшой кастрюле под крышкой доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, половину порции имбиря и кусочки красного острого перца. Добавьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока он не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Когда рис сварится, снимите с кастрюли крышку и отставьте о в сторону, чтобы рис слегка охладился.
В это время в маленькой миске перемешайте оставшийся имбирь, чеснок и 1 ст. ложку кунжутного масла.
Положите куриные грудки на противень и смажьте их половиной смеси из имбиря и чеснока. Жарьте курицу 6 минут на рас-оянии 10 см от огня. Переверните курицу, смажьте оставшейся смесью из имбиря и чеснока и жарьте до полной готовности рицы, минут 7.
В это время нарежьте морковь по диагонали тонкими кружоч-ми. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Тонко нарежьте стручки горошка. Мелко нарубите лук и кинзу (если используете).
В большой миске для салата смешайте апельсиновый сок, сус, соевый соус, апельсиновую цедру (если используете), рец и оставшиеся 5 ст. ложек кунжутного масла.
Когда курица остынет, нащипайте ее на кусочки шириной S см.
Положите курицу (и сок, стекший с нее на тарелку), овощи, нзу и рис в миску для салата. Хорошенько все перемешайте, подавайте на стол теплым.
в каждой порции примерно — калории 389, белки 27 г, жир 16 г, углеводы 34 г, холестерин 55 мг, натрий 608 мг.
Фото:
Приятного аппетита!