Куриный салат...
Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски
Этот рецепт хорош тем, что каждый раз в него можно добавлять иные ингредиенты, что открывает простор для вашей фантазии. Единственная постоянная — легкая, но ароматная заправка на основе всего лишь одной столовой ложки растительного масла (куриный бульон — это секрет нашего рецепта). В салат можно добавить вареную спаржу и брокколи, струит горошка или зеленую фасоль или заменить ими красный сладкий перец и морковь. Курица готовится за несколько минут. Подойдут и остатки
вареной курицы или индейки.
Подготовка: 20 минут Блюдо готово через 25 минут
Ингредиенты:
4 порции
1/3 стакана уксуса из рисового
вина или другого мягкого уксуса 1/4 стакана куриного бульона 1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 раздавленных
или измельченных зубчика чеснока 1 банка бамбуковых ростков
375 г куриных грудок
без кожи и костей 8 листьев красного латука
или салата ромэн
1 крупный сладкий красный перец
2 небольшие моркови
3 пера зеленого лука
2 небольших кусочка свежего имбиря
1 ст. ложка кунжутного масла
Способ приготовления:
1 Положите курицу в пароварку и вскипятите воду. Уменьшите огонь и варите минут 5, к этому времени курица должна быть готова. Выньте курицу из пароварки, закройте и отставьте в сторону.
2 В это время нарвите листья латука и нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте морковь кружочками толщиной 0.6 см. Крупно нарубите шалот. Натрите имбирь.
3 В маленькой миске сделайте заправку: перемешайте кунжутное масло, уксус, куриный бульон, соевый соус, горчицу, чеснок и имбирь. Добавьте сок, стекший с курицы. Хорошенько все перемешайте.
4 Нарежьте курицу на ломтики толщиной 0,6 см.
5 Вылейте половину заправки в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте шалот и тушите его 1 минуту.
6 Добавьте сладкий перец, морковь, ростки бамбука и курицу и тушите, все время помешивая, минуты 3.
7 Перед подачей на стол перемешайте в миске курицу, овощи с латуком и оставшуюся заправку.
Фото:
Приятного аппетита!