Салат "Красный цветок"

 (голосов: 1)
Салат "Красный цветок"

Рецепт этого салата пригодится во время поста, если Вы соблюдаете диету или ждете к обеду вегетарианцев. Впрочем, салат получается таким вкусным и ароматным, что вдохновит даже заядлых мясоедов, и они забудут о том, что их стихия - это мясо и блюда из него приготовленные.

Для салата потребуются такие продукты, которые на каждом, доже маленьком рынке, можно купить за национальные бумажные денежные знаки:

краснокочанная капуста - 500 г,
средняя морковь - 1 шт,
3 зубчика чеснока,
растительное масло - 3 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Капусту следует нашинковать соломкой, присыпать солью, перемешать, выдержать 30 минут.

Полстакана воды вскипятить, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, кориандр, корицу и гвоздику. Держать при кипении на медленном огне в течение десяти минут. Количество специй варьировать по вкусу. В маринад влить 3 столовых ложки столового уксуса и кипятить еще пять минут.

Капусту помять руками до появления сока, дать ей пропитаться солью. На терке с крупными отверстиями натереть морковь, мелко порубить чеснок. К капусте добавить подготовленные овощи, салат залить горячим маринадом. Дать остыть. Перед подачей салат сдобрить растительным маслом.

Таким образом, приготовление салата «Красный цветок» под силу даже начинающим хозяйкам, ведь готовится он очень быстро и просто, а его пряный вкус, яркий внешний вид и аппетитный аромат понравится всем. А отсутствие животных жиров делает его идеальным блюдом для тех, кто придерживается поста, а также для поклонников вегетарианства.

Приятного аппетита.


Добавил olegka 24-04-2013 03:57 Просмотров: 83
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...