Куриный шашлык
Соус для этого острого шашлыка должен состоять не менее чем из восемнадцати ингредиентов. Но их количество можно уменьшить, потому что все составляющие смешивают сразу в миске, ничего не готовя заранее. В рецепте требуется 750 мл соуса, но для шашлыков нужно меньше 250 мл. Лишний соус поставьте в холодильник, чтобы готовить с ним куриные окорочка, свиные
отбивные или стейки.
Куриный шашлык по-кадженски с острым фру к товым салатом
Ингредиенты:
стакан воды
вустерский соус (можно заменить соевым соусом)
яблочный уксус
коричневый сахар
растворимый кофе
соус из жгучего эасного перца
чеснок
черный перец
паприка
розмарин
белый перц
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки тимьяна
кайенский перец
2 лавровых листа
1 стакан кетчупа
1/3 стакана растительного масла
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
2 небольшие головки красного лука
2 апельсина
1 крупный свежий персик или 1 стакан замороженных персиков
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)
4 листа салата латук (желательно)
немного соли
Приготовление:
В небольшой кастрюле перемешайте воду, вустерский соус, ус, сахар, кофе, острый соус с перцем, чеснок, 2 ч. ложки через перца, паприку, розмарин, белый перец, орегано, тимьян, енский перец, 1/2 ч. ложки соли и лавровые листья. Влейте чуп и растительное масло. Перемешайте. Доведите смесь до 1ения на среднем огне, часто помешивая ее. Уменьшите огонь, ройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
3 это время нагрейте гриль или барбекю. Если вы собираетесь готовить в гриле, выложите противень фольгой.
Рарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см. Нарежьте репчатый лук на толстые ломтики шириной 1,2 см. На шампуры попеременно нанизывайте кусочки курицы и ломтики лука.
Зылейте примерно 2/3 стакана соуса в миску (остальное можно использовать в другой раз или поставить на стол). Смажьте шашлык половиной порции соуса (если вы будете жарить их в гриле, южите шашлыки на противень). Жарьте шашлыки 8 минут на расстоянии 10 см от огня. Переверните шампуры, смажьте остаемся соусом и обжаривайте еще минут 5.
В это время очистите апельсины. Нарежьте апельсины на кусочки размером 1,2 см. Положите фрукты в миску и заправьте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма (если исполь-те) и по 1/4 ч. ложки соли и черного перца.
Подавайте шашлыки на стол с фруктовым салатом (по жела-о его можно положить на лист латука).
в каждой порции примерно — калории 346, белки 34 г, жир 11 г, углеводы 27 г, холестерин 88 мг, натрий 354 мг.
Приятного аппетита!