Куриный шашлык

 (голосов: 0)

Куриный шашлык

 

Соус для этого острого шашлыка должен состоять не менее чем из восемнадцати ингредиентов. Но их количество можно уменьшить, потому что все составляющие смешивают сразу в миске, ничего не готовя заранее. В рецепте требуется 750 мл соуса, но для шашлыков нужно меньше 250 мл. Лишний соус поставьте в холодильник, чтобы готовить с ним куриные окорочка, свиные
отбивные или стейки.

Куриный шашлык по-кадженски с острым фру к товым салатом

 

Ингредиенты:

стакан воды
вустерский соус (можно заменить соевым соусом)

яблочный уксус

коричневый сахар

растворимый кофе

соус из жгучего эасного перца
чеснок
черный перец
паприка
розмарин
белый перц
2 ч. ложки орегано
2 ч. ложки тимьяна
кайенский перец
2 лавровых листа

1 стакан кетчупа

1/3 стакана растительного масла
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)

2 небольшие головки красного лука

2 апельсина
1 крупный свежий персик или 1 стакан замороженных персиков

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка сока лайма

1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)

4 листа салата латук (желательно)
немного соли

Приготовление:
В небольшой кастрюле перемешайте воду, вустерский соус, ус, сахар, кофе, острый соус с перцем, чеснок, 2 ч. ложки через перца, паприку, розмарин, белый перец, орегано, тимьян, енский перец, 1/2 ч. ложки соли и лавровые листья. Влейте чуп и растительное масло. Перемешайте. Доведите смесь до 1ения на среднем огне, часто помешивая ее. Уменьшите огонь, ройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
3 это время нагрейте гриль или барбекю. Если вы собираетесь готовить в гриле, выложите противень фольгой.
Рарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см. Нарежьте репчатый лук на толстые ломтики шириной 1,2 см. На шампуры попеременно нанизывайте кусочки курицы и ломтики лука.
Зылейте примерно 2/3 стакана соуса в миску (остальное можно использовать в другой раз или поставить на стол). Смажьте шашлык половиной порции соуса (если вы будете жарить их в гриле, южите шашлыки на противень). Жарьте шашлыки 8 минут на расстоянии 10 см от огня. Переверните шампуры, смажьте остаемся соусом и обжаривайте еще минут 5.
В это время очистите апельсины. Нарежьте апельсины на кусочки размером 1,2 см. Положите фрукты в миску и заправьте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма (если исполь-те) и по 1/4 ч. ложки соли и черного перца.
Подавайте шашлыки на стол с фруктовым салатом (по жела-о его можно положить на лист латука).

в каждой порции примерно — калории 346, белки 34 г, жир 11 г, углеводы 27 г, холестерин 88 мг, натрий 354 мг.

 

Приятного аппетита!  

Куриный шашлык по-кадженски с острым фру к товым салатом


Добавил udmurtpi 06-08-2010 12:35 Просмотров: 470
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...