Картоф. шашлычки

Картофельные шашлычки с курицей
Порций: 6
Что нужно:
замороженные картофельные дольки
250 г
шарики из картофельного пюре,
225 г
куриное филе без кожи
4 шт.
масло оливковое
4 ст. л.
сок 1 лимона
чеснок
1 зубчик
перец красный сладкий
1 шт.
свежий розмарин, тимьян и мята
горсть
соль, черный перец молотый
масло растительное
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.
шаг 2
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
шаг 3
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.
шаг 4
Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.
шаг 5
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.
шаг 6
На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.
Приятного аппетита!