Картофельн. салат
Если вы возьмете облегченный майонез и смешаете его с равным количеством
йогурта, содержание жира в этом картофельном салате уменьшится на 75 процентов. В заправку следует добавить горчицу, уксус, укроп и семена сельдерея. Такой салат очень вкусен горячим (картофель следует смешать с заправкой сразу же после того, как он сварится), но его также можно подавать на стол комнатной температуры или охлажденным.
Картофельный салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
4 порции
625 г. мелких картофелин
3 пepa зеленого лука
2 стебля сельдерея
1 крупный красный сладкий перец
1/4 стакана натурального йогурта
1/4 стакана облегченного майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложка веточек укропа
1/2 ч. ложки семян сельдерея
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время нарежьте картошку на четыре части. Положите картофель в кипящую воду. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15—18 минут, пока картофель не станет мягким.
В это время крупно нарубите зеленый лук и сельдерей. Нарежьте красный перец на мелкие куски.
В маленькой миске перемешайте йогурт, майонез, горчицу, уксус, укроп, семена сельдерея, соль и черный перец.
Обсушите хорошо картофель, переложите его в большую миску перемешайте его с зеленым луком, сельдереем, сладким перцем заправкой.
Подавайте салат на стол теплым или поставьте до подачи на стол в холодильник.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: заправку из йогурта (стадия 4) можно приготовить заранее. Заблаговременно можно приготовить весь салат и поставить в его холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!