|
||
ракушки из филе Ингредиенты: филе птицы(грудка) грибы свежие или отварные лук мука яйцо соевый соус Способ приготовления: грудку птицы(она состоит из двух долек)разрезаем на две дольки делаем разрез в каждой дольке почти на две часть,немного недорезая,чтоб получилась как будто это полуоткрытая мидия, грибы обжарить с луком,остудить,выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло наши мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой из грибов: филе поперчить,вместо соли используем соевый соус,слегка полив им филешку внутри и снаружи теперь кладем внутрь ракушки немного начинки,чтоб положить побольше можно вырезать небольшое углубление в каждой полуполовинке ракушки аккуратно,чтоб не было дырочек,а кусочки,которые извлекли так же обжарить мелко порезать и добавить в начинку итак,у нас получились полузакрытые мидии прижимаем край руками,начинка не должна вываливаться!не кладите слишком много! берем отбивной молоток и отбиваем край ракушки,скрепляя таким образом филе(как вареник или чебурек склеивают руками, а мы прибиваем верхний и нижний слои филе друг к другу)филе птицы-очень нежное,не переусердствуйте :-) аккуратно юбваливаем каждый мясной вареничек в муке,затем акунаем в яйцо и отправляем на сковороду с уже раскаленным растительным маслом,жарим до золотистой корочки с каждой стороны(примерно по 3 минутки)ни в коем случае не класть швом вниз или вверх,это не пирожки,наш шовчик должен быть сбоку,как будто вы решили поджарить с двух сторон вареник после того,как подзолотится вторая сторона,убавить огонь,накрыть сковороду крышкой готовить еще 7 минут,затем перевернуть и подержать с другой стороны минут 5,чтоб ракушки не были сырыми внутри готовые ракушки выложит и украсить чем вам нравится! можно в каждую ракушку положить секретик: измельченный чеснок для любителей остренького, кусочек сыра для любителей солененького кусочек сливочного масла для любителей сладковато-сливочного вкуса проявите фантазию-это блюдо не испортишь,главное-чтоб ракушка не расползлась из-за переизбытка начинки и не расклеилась во время жарки. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 14-03-2010, 08:42 | Просмотров : 27|Комментарии к ракушки из филе (0)
|
||