Морское дно
Морское дно
Порций: 6
Что нужно:
черствый хлеб
2 куска без корки
масло растительное
2 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
филе белой рыбы
500 г
тертая цедра 1 лимона,
мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук
по 2 ст. л.
свежий хлеб
3 куска без корки
мука
2 ст. л.
яйца
2 шт.
макароны ракушки
500 г
соль
Что делать:
шаг 1
Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.
шаг 2
Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.
шаг 3
Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.
шаг 4
Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.
шаг 5
Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.
шаг 6
На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.
Приятного аппетита!