Похлебка по-ирланд.

 

Похлебка по-ирландски — прекрасное блюдо для ненастного зимнего дня. Она готовится из кусочков баранины, картофеля и моркови в густом остром
соусе. К похлебке подайте хлеб, чтобы ни у кого и капельки этого блюда не пропало. Вы можете взять вместо жемчужного лука две головки обычного репчатого, нарезанные кольцами. И, конечно, похлебку можно легко
приготовить из говядины, если членам вашей семьи не по вкусу баранина

Похлебка по-ирландски

Ингредиенты:
4 порции
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки перца
1стакан замороженного жемчужного лука
2ст. ложки кукурузного крахмала
1 стакан замороженного горошка
500г баранины
500г мелкой картошки с кожурой
2 крупные моркови

почти 3 стакана говяжьего бульона
1/2стакана томатной пасты
пара раздавленных или измельченных убчика чеснока

 

Способ приготовления:

Если вы купили большие куски баранины, нарежьте ее на мелкие кусочки. Нарежьте картофель на четыре части (или разрежьте мелкие кусочки). Нарежьте морковь на кусочки длиной 5 см.

В большой кастрюле перемешайте 2 1/2 стакана бульона, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и перец. Добавьте жемчужный лук и доведите смесь до кипения на среднем огне.

Добавьте баранину, картофель и морковь и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока овощи не станут мягкими.

В маленькой миске перемешайте 1/4 стакана бульона с кукуруз-м крахмалом. Увеличьте огонь и доведите похлебку до кипе-я. Добавьте смесь с крахмалом и зеленый горошек, варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока похлебка не загустеет.

Перед подачей на стол удалите из похлебки лавровый лист.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: похлебку можно приготовить заранее, а потом разогреть

 

в каждой порции примерно — калории 246, белки 20 г, жир 5 г, углеводы 30 г, холестерин 49 мг, натрий 568 мг.

 

Фото:

 

Похлебка по-ирланд.

Похлебка по-ирланд.

 

Приятного аппетита!  


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 8-08-2010, 15:02 | Просмотров : 120|Комментарии к Похлебка по-ирланд. (0)
 (голосов: 0)