|
||
Похлебка по-ирландски — прекрасное блюдо для ненастного зимнего дня. Она готовится из кусочков баранины, картофеля и моркови в густом остром почти 3 стакана говяжьего бульона
Способ приготовления: Если вы купили большие куски баранины, нарежьте ее на мелкие кусочки. Нарежьте картофель на четыре части (или разрежьте мелкие кусочки). Нарежьте морковь на кусочки длиной 5 см. В большой кастрюле перемешайте 2 1/2 стакана бульона, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и перец. Добавьте жемчужный лук и доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте баранину, картофель и морковь и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока овощи не станут мягкими. В маленькой миске перемешайте 1/4 стакана бульона с кукуруз-м крахмалом. Увеличьте огонь и доведите похлебку до кипе-я. Добавьте смесь с крахмалом и зеленый горошек, варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока похлебка не загустеет. Перед подачей на стол удалите из похлебки лавровый лист.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ Сделайте заранее: похлебку можно приготовить заранее, а потом разогреть
в каждой порции примерно — калории 246, белки 20 г, жир 5 г, углеводы 30 г, холестерин 49 мг, натрий 568 мг.
Фото:
Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 8-08-2010, 15:02 | Просмотров : 120|Комментарии к Похлебка по-ирланд. (0)
|
||