а

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Ингредиенты:
6 кг. баклажан
0,5л. подсолнечного масла
0,5л уксуса 9%
300 гр. чесноку
7 шт красного горького перца
соль

Способ приготовления:
Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.
Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.Еще раз смачного !

Фото:

Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Баклажаны острые для нерадивых хозяек



Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 4-04-2010, 18:54 | Просмотров : 143|Комментарии к Баклажаны острые (0)
 (голосов: 0)