Хотя традиционно такое рагу готовят из вчерашних остатков, вам не придется извиняться перед своими или гостями. В нашем рецепте кубики картофеля и моркови варятся на угару, а соус делается с чесноком, вустерским соусом и кайенским перцем. Затем в овощи кладут большие кусочки жареной говядины. Но вместо говядины вы можете положить в рагу курицу, индейку или стейк.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 35 минут
Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
2 небольших морковки
500г ростбифа
1 пучек зеленогo лука
2 стебля сельдерея
2ст. сливочного масла
2ст. ложки оливкового или иного растительного масла
3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана кетчупа
2 ст. ложки вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
1 /2 ч. ложки тимьяна
1/4 ч. ложки черного перца
Щепотка кайенского перца
1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)
Способ приготовления:
Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Нарежьте морковь кубиками размером 1,2 см.
Варите картофель и морковь в пароварке минут 15, пока овощи станут мягкими.
В это время нарежьте ростбиф на кубики размером 1,8 см. — рубите зеленый лук и сельдерей.
в другой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное должно растопиться. Добавьте зеленый лук и чеснок и пассируйте 2—3 минуты. Выньте зеленый лук и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшиеся 1 ст. ложку сливочного и ложку растительного масла. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, жарьте, часто помешивая, минут 7, пока не зарумянится.
Смешайтее кетчуп, вустерскии соус, тимьян, черный и кайенский и тушите 1-2 минуты. Переложите зеленый лук в сковороду .Осторожненько перемешайте. Перед подачей на стол по желанию
Можно посыпать петрушкой.
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: картофель и морковь можно заранее сварить, а блюдо тоже можно приготовить заблаговременно и слегка разогреть.
в каждой порции примерно — калории 468, белки 37 г, жир 21 г,углеводы 33 г, холестерин 107 мг, натрий 436 мг.
Фото:
Приятного аппетита!