|
||
Маринованые опята. Ингредиенты: 4 пакета замороженных опят по 400 гр,(1 кг,600 гр), 1 стол ложка зерен горчицы, 4 лавровых листа, 6-10 горошин душистого перца, 1 ст л соли, 1,5 ст л уксуса, 2 ст л сахара. Способ приготовления: В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды. Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут. Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара. На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца. Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 12 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами. Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги. Готовы грибы через 3 суток. Проверено!И не раз! Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 4-04-2010, 16:56 | Просмотров : 230|Комментарии к Маринованые опята. (0)
|
||